Rabu, 29 September 2021

Kembalinya Rutinitas Kebugaran di Masa Pandemi

Oleh : Fitriyani Rismawati, S.Pd.I | 28 September 2021

Sehat merupakan prestasi terbesar setiap orang, khususnya di masa pandemi seperti saat ini. Meskipun kondisi wabah covid perlahan semakin menurun, namun pola kita dalam menjaga kesehatan harus tetap kita perhatikan. Selain kita harus tetap menjaga protokol kesehatan, kebugaran merupakan salah satu cara kita untuk menjaga kesehatan jasmani dan membantu meningkatkan imun tubuh.

Mulai hari Ahad pagi tanggal 26 September 2021 pukul 06.00 s.d 08.00 WIB, Ma’had Al-Zaytun kembali melaksanakan agenda rutin Kebugaran dan OKK bagi santri, baik tingkat MI, MTs maupun MA. Kegiatan ini dibimbing langsung oleh Kosmaz, Opmaz, Kemensora dan Guru di setiap tingkatnya, dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan. Adapun kegiatan ini dilaksanakan di tiga tempat yang berbeda, yaitu untuk santri MI di Asrama Persahabatan, santri MTs di Lapangan Medan Satria Wiratama dan santri MA di Lapangan Palagan Agung. Sedangkan untuk bentuk kegiatannya, yaitu senam dan OKK yang disesuaikan dengan kondisi tiap tingkatan santri.

Tidak ada komentar: